我系研究生会与华中科技大学船海学院研究生会开展学习交流活动时间:2019-04-04 16:49:13

3月28日下午,我系研究生会与来自华中科技大学船舶与海洋工程学院的研究生会一行十人就研究生会工作、院系活动组织等问题进行了交流分享。

下午2点30份,座谈交流会在我系一楼会议室召开,会议由我系研究生会副主席马龙凯主持。华中科技大学船海学院研会的常务副主席杨宇正介绍了学院及院研究生会的相关情况,并展示了一段介绍船海学院的精美视频,分享了研会举办活动的经验,并邀请我系同学在船海院特色活动“醉晚亭”器乐欣赏晚会举办时前往华中科技大学进一步交流。

我系研究生会主席张涵茵介绍我系的学科特色与研会部门设置,并列举了本届研究生会自换届以来举办的各类活动。双方就研会工作中遇到的问题进行了研讨,大家畅所欲言,各部门对于各自工作开展情况以及如何提高工作效率、加强部门间的沟通等问题都进行了深入的探讨。

交流会结束后由我系研究生会副主席陈袁带领华中科技大的同学们参观了武大校园,增加了对武汉大学历史文化的了解。

据悉,双方研会结缘于上学期我系主办的“图像传播在珞珈”系列活动之“走近专利”实践活动,两个院系却结下了深厚友谊,此次交流活动进一步加强了双方沟通和相互了解。有利于相互学习,共同进步,更好地为两院的研究生同学们服务。

(通讯员:陈袁)