我系召开2019年第三次班主任工作会时间:2019-04-02 11:08:14

3月26日中午,我系召开2019年班主任工作例会,系党委书记左军、副系主任刘兴海、党委副书记周翠芳、全体本科生班级导师及学生辅导员参会。会议由党委副书记周翠芳主持。

周翠芳传达了近期学校学生工作相关情况并对近期重点工作进行部署,结合重点人群和重要节点,强调心理健康与安全稳定工作重要性。刘兴海对毕业论文(设计)和学风建设等教学相关工作提出了具体要求。辅导员就学生学业情况、党团班级建设情况、学风建设先进班集体评选、2018级学生宿舍调整、毕业生就业、毕业生学分清理等工作事项进行汇报。与会人员就学风建设、班级建设和学生个案等问题展开互动交流,现场氛围热烈。

左军对全系班主任的工作表示肯定,对班主任和辅导员长期以来辛勤育人表示感谢。他指出,系党政领导班子高度重视学生工作,班主任作为兼职辅导员,是学生工作队伍的重要组成部分,做好专兼职辅导员队伍建设至关重要。他希望班主任工作要加强责任感、激发快乐感、获得成就感,真正实现学生工作有温度、有厚度、有高度。工作中要有信心、有能力、有办法、有激情,做好教学、学工协同,班主任、辅导员、班级干部协同,实现学生工作网格化管理,促进我系“三全”育人工作全面展开。

据悉,我系本学期班主任工作会议已召开2次。为进一步促进班主任工作,加强沟通交流,提升学生工作队伍凝聚力与战斗力,班主任工作例会实行常态化、制度化。

(通讯员:刘珊珊)