印刷与包装系成功举办“图像传播在珞珈”系列活动之校友创新创业分享会时间:2018-11-08 17:16:47

11月1日下午,由我系主办的武汉大学第十三届学术科技节之“图像传播在珞珈”系列活动——创新创业分享会在系报告厅成功举行。此次分享会邀请到我系2009届毕业生,现任饿了么副总裁、产品中心负责人王秋晓校友。王秋晓校友以“知行合一,最简单的成长方法论”为题与在校学生进行了深入交流。分享会由系党委副书记周翠芳主持。

王秋晓2009年从我系获得硕士学位毕业,先后就职于盛大游戏、1号店、点评网、饿了么等企业。现任饿了么副总裁,负责饿了么整体产品和团队建设,在O2O、电商交易和履约等场景中有大量实践经验,对用户体验,交易优化和人工智能应用落地有深刻的认知,拥有近十年产品一线和团队管理的经验,对电商和本地生活的平台型业务有独特的见解。

王秋晓校友演讲

王秋晓校友满怀热情地向同学们介绍了自己毕业离校后的职业发展历程,详细讲述了如何从一名初出学校的职场新人成长为大集团高管的经历。她指出,在职业选择和个人发展的过程中,每次抉择都很重要。她告诫同学们要拥有改变的勇气、拥有选择的眼光和拥有专注的坚持,并激励大家在校期间认真学习专业知识,养成好的学习习惯和方法。同时要努力拓宽视野,时刻保持好奇心和进取心,涉猎更多的知识领域,提升个人综合能力。

分享会上,同学们踊跃向校友提问,在求职就业、能力素质养成、个人职业规划等多方面提出问题,王秋晓热情地为大家答疑解惑。会后,同学们纷纷表示受益匪浅。

(学生通讯员:陈袁)