舞动青春,印我风采——印刷与包装系 2017年研究生集体舞大赛全记录时间:2017-11-19 18:31:49

为学习宣传贯彻十九大精神,推动全校师生健身活动和体育强国建设深入开展,加强研究生的体育锻炼意识,倡导健康的生活方式,推进研究生校园体育锻炼的常态化,我校研究生会举办武汉大学第四届研究生体育文化节。我校研究生体育文化节开幕式暨第四届集体舞大赛于11月18日下午2:30在宋卿体育馆拉开帷幕。

我系研究生集体舞表演队在学校宋卿体院馆表演

我系詹小媚、赵荻、郑燕等24名研究生积极热情参与。参赛节目《舞动印迹》以seve舞步为主,参赛同学身着新潮帅气的服装,凭借着流畅自然整齐的动作,轻盈矫健的舞步,默契的配合,舞姿充满青春活力,动感十足。中间穿插着硕士生詹小媚的街舞以及博士生赵荻的民族舞蹈,这种风格多变的舞风,配合时缓时急、时刚时柔的节奏与旋律,为现场观众带来一场视觉盛宴。

我系研究生集体舞表演队结束动作

虽然我系研究生人数较少,但是同学们个个朝气蓬勃,积极踊跃参与集体舞的活动。排练过程中,每一位同学不懂就问,谦虚认真,虽然整体排练时间不足两周,但这期间促进了同学们之间的交流沟通,加强了同学们的体育锻炼,培养了大家的团队合作意识,加强了院系建设。

我系研究生集体舞表演在候场

最终凭借同学们自信的笑脸以及标准整齐、充满活力的舞步我系获得2017年研究生集体舞大赛优秀奖,希望在明年的比赛中我们能继续奋进前行,展现我系学子风采。

赛后全体参赛队员合影

(学生通讯员:陆菲 摄影:郑燕)