校团委副书记李好在印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会上的致辞时间:2017-05-22 20:01:25

尊敬的左书记,各位领导、老师、同学们:

今天,武汉大学印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会在这里隆重召开;在此,我谨代表共青团武汉大学委员会向大会的胜利召开表示热烈地祝贺!向长期以来关心、支持团学工作的印包系党政领导、老师表示衷心地感谢!向锐意进取、意气风发的印包系全体团员青年致以亲切地问候!

自上届两代会召开以来,在系党委的正确领导下,在全系团员青年的大力支持和配合下,印包系分团委紧密围绕校系两级中心工作,指导理念清晰明确,育人工作开展全面,团学工作成果丰硕。你们积极参加校内各项学生活动并取得诸多荣誉,系基层团支部及团员青年在“一学一做”等学习实践中表现突出;你们开展的创新创业活动形式新颖,影响力显著增强,培育并树立了一大批优秀创业典型;你们在“创青春”等重大赛事中的优秀表现,不仅为校争光,更展现了印包学子的青春风采!我希望你们能够再接再厉、勇创佳绩,继续推动院系团学工作的进步与发展。

同志们,青年朋友们,习近平总书记今年五四青年节在中国政法大学考察时指出,“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事”。在这继往开来的重要时刻,我想对大家提两点希望:

第一、希望系团委进一步加强责任感、使命感和忧患意识,要准确把握当前团中央、团省委以及校团委的工作重点,努力找准院团委在校团委工作格局中的定位,发挥优势,突出特色,形成亮点;要创新工作思维,提高工作水平,以时不我待的紧迫感持续推进基层团组织建设,积极扩大各项活动的参与面和影响力,以昂扬的斗志、扎实的态度推进系团学工作再上新台阶。

第二、希望系团委在系党委的领导和支持下,进一步加强对学生会的科学指导,培育学生“自我教育、自我管理、自我服务”理念;要深入印刷与包装学科的专业特色、学生特点和工作特性,突出协同育人和创新服务两个重点;要避免工作中的表面化和形式化,让团的工作真正融入中心、走进青年,真正发挥团组织的时代先锋作用。

2017年是“十三五”发力之年,也是校团委进一步落实规划、实现突破的关键之年,我校广大团员青年们责任在肩、理当携手奋进。功崇惟志,业广惟勤。希望大家以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义建设的伟大实践;在今后的学习生活中实事求是、锐意进取、开拓创新,以蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气勇攀新的高峰,努力为我校建设“双一流”大学贡献青春力量!

最后,预祝大会取得圆满成功!

谢谢大家!