我系第十三次团员、学生代表大会隆重召开时间:2017-05-19 12:18:31

5月18日下午,我系隆重召开第十三次团员、学生代表大会。校团委副书记李好、系党委书记左军,副系主任易尧华、系党委副书记周翠芳、印刷工程研究室、包装工程研究室、教学实验中心负责人,我系学生工作办公室辅导员、校学生会副主席朱卓人出席大会。

根据大会组织原则,通过民主推选,我系共有85名团员、学生代表参加会议。校学生会、各兄弟院系分团委、学生会等学生组织主要干部应邀列席会议。大会由第十三届学生会副主席陈春如主持。

图片1.jpg

(全体起立奏唱国歌、团歌)

李好代表校团委,充分肯定我系的团学工作以及“三创”工作所取得的成果,对大会的召开表示祝贺。他希望印刷与包装系分团委学生会不断加强与校团委联系,增强责任感与使命感,加强思想引领,并希望充分发挥学生会职能,把握工作重点,深入研究并发挥本系的学科特色。同时,他希望青年团员们励志进取,创业创新,再接再励,勇创佳绩,展现印包系学生的风采。

图片2.jpg

(校团委副书记李好致辞)

周翠芳在发言中指出,本次大会是我系团学工作承前启后,继往开来的新起点。她高度肯定了我系分团委学生会以大学生“三创”为代表的各项工作,以及系微信公众号的运营状况。她希望新一届分团委学生会明确新一年的工作任务与重点,推进团学组织工作顺利开展。同时,她指出我系要进一步推进“三创”特色工作的发展和加强学风建设,继续同步推进成人教育与成才教育,培养国家脊梁和领袖人才。

校学生会副主席朱卓人代表校学生会致辞,他充分肯定了我系在学风建设、文体活动和创新创业中取得的成绩,同时对新一届学生会提出建议和要求,要进一步加强思想引领作用,培养新时期的“四有”大学生;精简学生会的架构,创新工作机制,利用互联网加强学生会与学生的及时联系与交流反馈,建立评价机制,增强互动性。

图片3.jpg

(校学生会副主席朱卓人致辞)

大会听取并审议通过《印刷与包装系第十三届团委工作报告》、《印刷与包装系第十三届学生会工作报告》,听取了《印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会提案报告》。

大会进行了系分团委学生会主席团换届选举。经过候选人的竞选演讲、与会代表进行投票,民主选举并现场产生我系第十四届分团委学生会主席团成员。傅钰成、皇甫钟元、张翔宇、王杰、高文宇五人当选。随后,新一届主席团成员带领全体团员代表重温入团誓词。

图片4.jpg

(第十四届分团委学生会主席团成员,从左至右依次为:张翔宇、王杰、高文宇、傅钰成、皇甫钟元)

圆满完成各项议程后,大会通过决议。决议指出,本次大会寄托着全系师生对我系分团委学生会工作的殷切希望,寄托着我系团员青年对未来的美好憧憬;新产生的第十四届分团委学生会应围绕中心,团结一致,协同努力,带领全系团员青年,继往开来,共创我系团学工作新局面。

(文字记者:宣文杰 李泽滨

图片记者:王耀辉 夏思诚)