首页 >  实验教学 >  实习基地 >  正文
实习基地时间:2021-06-10 09:32:39

教学实习基地建设直接关系到实习教学的质量,对于高素质人才的实践能力和创新、创业能力培养有着十分重要的作用,我系十分重视本科生的实践教学,尤其是校外教学实习基地的建设。从1999年开始,我系开始建立校企联合的新的实习模式,首先与广州南方邮电等企业建立基地试点工作,深受企业和同学们的欢迎。后来逐渐发展、完善,并成立了专门的实习小组,负责校外实习基地的建设、学生大型校外实习的组织与管理。经过几年的探索,终于与国内最优秀、最著名的企业开始合作,如04、05年我们与深圳当纳利、深圳雅昌、深圳中大、香港利奥集团(鹤山雅图仕印刷有限公司)、香港星光集团、中华商务、广州恒远、广州信源、上海美沪、黄石万达集团、武汉新鸿业印务公司等十多家大型包装印刷公司签订长期教学实习基地协议,后又分别与当纳利、贵联集团、湖北日报传媒集团楚天印务公司、厦门大自然纸业有限公司、上海烟草包装印刷有限公司、上海紫丹印务有限公司等印刷包装企业建立了合作关系。每一个实习基地可容纳5~10人,可100%满足我系本科生实习需要。这些企业不仅为我系学生提供了较好的实习场地和学习的机会,还免费为学生提供食宿,及给予学生一定数量的实习补贴。校外教学实习基地的建设,为学生提供较好的实习环境,通过实习,为学生提供了到一线印刷包装企业学习和实践的机会,真正做到理论联系实践,从实践中体会所学内容,加深理解。

近五年校外实习基地协议统计表

实习专业