首页 >  实验室安全 >  新闻公告 >  正文
印刷与包装系关于做好“中秋”假期安全工作的通知时间:2019-09-12 10:41:35

全系师生:

9月10日,我校官网主页发布《关于加强国庆及军运会期间学校安全工作的通知》,强调全校师生加强安全防范工作。为进一步切实做好我系“中秋”假期安全工作,现就有关事项通知如下:

一、严格落实安全工作责任制

按照安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,严格履行安全工作各项职责。各级责任人要牢固树立红线意识,切实做到守土有责、履职尽责,督促检查全系师生落实各项安全制度。我系各教学实验室的安全管理工作由系实验中心负责。

二、严格科研实验室安全管理

我系各科研团队负责人是其实验室安全工作第一责任人,要排查安全漏洞,督促本团队老师和学生严格遵守各项安全规定和实验操作规范。严禁学生独自一人在实验室操作易燃、易爆、有毒的实验,危化品存放和领取必须做到签字存档备查。坚决杜绝学生在实验室用火、用电烹煮食物和夜间留宿,一经发现严肃追究相关责任人和违纪学生。

三、全面开展安全检查

中秋放假前,系党政办公室、实验中心和学生工作办公室应分别组织人员,对我系各办公室、实验室和学生寝室进行全面安全检查。重点检查师生是否存在有违安全规章的行为、各类消防设施是否完好。对安全隐患要立即上报学校有关职能部门,相关师生须立即整改,切实做到防患于未然。

四、严格学生安全管理

学生工作办公室要严格各类学生离校外出请假和销假制度,本科生须经班级导师签字,研究生须经研究生导师签字,学生工作办公室负责按照学校规定,逐人审批、登记和汇总名单。全系同学要自觉遵守学校各项安全管理规定,避免发生人身和财产意外事故。

五、加强安全值班

系领导按照“中秋”假期排班表带班。值班人员应在系党政办公室坐班值守做好记录。全系各级安全工作责任人和值班人员应保持手机畅通。遇到突发情况,须在第一时间如实报告。

武汉大学印刷与包装系

2019年9月12日