首页 >  实验室安全 >  新闻公告 >  正文
我系召开安全工作会议时间:2019-06-21 12:46:43

6月14日下午,我系召开安全工作会议,全系教职工参加会议。会议由系副主任吴伟主持。

吴伟解读了学校《关于落实教育部2019年度科研实验室安全工作的通知》文件精神,传达“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求。他强调,全系师生应严格落实科研实验室安全责任制,对学校和我系检查中发现的问题要迅速整改,自觉维护我系安全稳定的工作大局。

程红炬传达了学校《关于签订武汉大学实验室安全管理责任书的通知》精神。通知明确指出,实验室安全工作“学校统一领导、二级单位主管负责、实验室具体落实”,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则。

会上,系党政领导与我系各二级部门负责人、系各二级部门负责人与实验室负责人现场分别签订安全管理责任书和安全承诺书。会后,实验室负责人与实验用房责任人、实验用房责任人与实验室成员之间分别签订安全管理责任书和安全承诺书,系党政办公室主任与各办公室用房人员分别签订安全管理责任书和安全承诺书。

系党委书记左军在总结讲话中指出,安全工作责任重于泰山,防范事故重在排查隐患。他强调,要齐抓共管、夯实责任、查缺补漏,将学校的刚性要求严格落实到每间实验室,切实增强安全工作的红线意识。他希望全系师生要强化责任担当,规范实验室日常管理,全员落实安全责任,为我系办学事业发展壮大保驾护航。

(通讯员:尹恩强)